Бесплатная юридическая консультация онлайн, консультация миграционного юриста по телефону и на юридическом форуме
Миграционный.ру - юридическая консультация
  Поиск по форуму:
Вернуться   Миграционный.ру - юридическая консультация > Юридический форум > Миграционный учет иностранных граждан
Важная информация
Миграционный учет иностранных граждан Юридическая консультация: миграционный учет иностранцев по месту пребывания в Российской Федерации

Ответ
 
Опции темы
Yandex
Пользователь

Аватар для консультанта
Старый 23.06.2016, 16:34   #1
Ирина
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ирина
Вопрос Отметка на МК о продлении при первичной регистрации

Добрый день.

У нас есть работники из Армении. При въезде в РФ в феврале мы их зарегистрировали в УФМС, трудовой договор на 1 год и соответственно срок пребывания в уведомлении до февраля следующего года. Однако в банке, когда один из работников хотел перевести деньги на родину, ему отказали, мотивируя, что у него просроченная МК (срок действия МК 3 месяца, т.е. до мая этого года). При обращении в УФМС с просьбой поставить отметку на МК о продлении нам отказали, говоря, что отметка ставится только при продлении, а у нас не продление, а первичная регистрация. Кто прав? Дайте, пожалуйста, конкретные ссылки на пункты закона, потому что сами мы не нашли определенного ответа.
Ирина вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Нет решения о продлении ВНЖ от Cecchino (19.12.2015 в 20:03)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 404-23-21 доб. 459 (Москва и МО),
- 8 (812) 409-91-54 доб. 459 (Санкт-Петербург и ЛО).
 
Старый 14.07.2016, 17:09   #2
Наталья Баланюк
Супермодератор
 
Аватар для Наталья Баланюк
 
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Наталья Баланюк
По умолчанию

Ирина, здравствуйте. Прочтите НПА:

Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ от 29 июня 2015 года N321
Об утверждении Порядка принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации
1. Настоящий Порядок принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации определяет последовательность действий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих, работников территориальных органов ФМС России и их структурных подразделений при принятии решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.
3. Для продления срока временного пребывания в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона иностранный гражданин или принимающая его сторона в течение срока временного пребывания подает в территориальный орган ФМС России или его структурное подразделение по месту пребывания иностранного гражданина заявление о продлении срока временного пребывания в произвольной форме.
4. В заявлении о продлении срока временного пребывания, помимо основания для продления срока временного пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине: а) фамилия, имя, отчество (при наличии); б) дата рождения; в) гражданство (подданство) (при наличии); г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, кем выдан, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;________________ Далее — «документ, удостоверяющий личность». д) адрес места пребывания.
5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением о продлении срока временного пребывания представляет: а) документ, удостоверяющий личность; б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.
6. При приеме заявления о продлении срока временного пребывания сотрудником территориального органа ФМС России или его структурного подразделения проверяется правильность его заполнения и наличие всех необходимых документов, предусмотренных пунктом 5 Порядка.________________ Далее — «территориальный орган ФМС России». Документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленныйФедеральным законом срок, подлежат возврату, а их копии приобщаются к заявлению о продлении срока временного пребывания.
11. После принятия решения о продлении срока временного пребывания по заявлению, поданному в соответствии с пунктом 3 Порядка, в миграционной карте иностранного гражданина проставляется отметка о продлении срока временного пребывания (приложение N 2 к Порядку).В случае невозможности проставления отметки о продлении срока временного пребывания в миграционной карте по причине отсутствия свободного места отметка о продлении срока временного пребывания проставляется на отдельном листе, прилагаемом к миграционной карте, с обязательным указанием на приложении серии и номера миграционной карты, фамилии и имени иностранного гражданина, которому выдана данная миграционная карта.
12. Срок временного пребывания не продлевается в следующих случаях:
12.1. В отношении иностранного гражданина в установленном порядке приняты решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию или решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации;
12.2. Обстоятельства, в соответствии с которыми иностранный гражданин или принимающая его сторона обратились с заявлением о продлении срока временного пребывания, не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения заявления.
В случае отказа в продлении срока временного пребывания уведомление (приложение N 3 к Порядку) вручается заявителю под роспись, а в случае невозможности вручения уведомления по истечении семи рабочих дней с момента отказа в продлении срока временного пребывания направляется почтовым отправлением по указанному в заявлении адресу места пребывания заявителя.
Наталья Баланюк вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
ООО "ЦПУ "Консультант"
Кемерово
Юридическая компания
Женщина Сырчина Екатерина Владимировна
Краснодар
Юрист
Полякова Наталья Григорьевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Красник Владимир Иванович
Воронеж
Юрист
Лебедев Даниил Сергеевич
Люберцы (Московская область)
Юрист
Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2014-2017. Все права на расположенные на сайте материалы, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на Миграционный.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot