Бесплатная юридическая консультация онлайн, консультация миграционного юриста по телефону и на юридическом форуме
Миграционный.ру - юридическая консультация
  Поиск по форуму:
Вернуться   Миграционный.ру - юридическая консультация > Юридический форум > Трудовая миграция
Важная информация
Трудовая миграция Юридическая консультация: разрешение на работу (РНР), патенты на работу в России - документы, порядок оформления и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Yandex
Пользователь

Аватар для консультанта
Старый 12.08.2015, 17:00   #1
Костин Макс
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Костин Макс
По умолчанию Как оформить патент на работу для иностранных граждан?

Здравствуйте. Подскажите, как оформить патент на работу для иностранных граждан? Сколько стоит? От чего зависит стоимость? На любой вид деятельности можно оформить?
Костин Макс вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 404-23-21 доб. 459 (Москва и МО),
- 8 (812) 409-91-54 доб. 459 (Санкт-Петербург и ЛО).
 
Старый 12.08.2015, 20:18   #2
Анатолий Дарчиев
Пользователь
 
Аватар для Анатолий Дарчиев
 
Регистрация: 23.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Анатолий Дарчиев
По умолчанию

Костин Макс, Здравствуйте. Иностранный гражданин, желающий получить патент, должен предоставить территориальное отделение Федеральной миграционной службы (ФМС) по месту своей временной регистрации основные документы:
  • Заявление на патент, бланк которого выдается в ФМС. Его также можно скачать с официального сайта ведомства;
  • Удостоверяющий личность иностранного гражданина документ, например, загранпаспорт или внутригражданский паспорт;
  • Копия и перевод паспорта
  • Действующую миграционную карту со всеми пограничными отметками (плюс копия).
  • Бланк уведомления из ФМС о прибытии и постановке на учет иностранного лица (то есть регистрация);
  • 2 цв. фотографии (размером 3 на 4 см), распечатанные на матовой бумаге.
  • Свидетельство ИНН (с 2015 года обязательно!)
  • С 1 января 2015 года на основании федерального закона «О правовом положении иностранных граждан» каждый иностранец обязывается предоставить документы, которые могут подтвердить его владение русским языком, знание истории нашей страны и основ законодательства РФ. Такими могут выступать:
    • сертификат о владении русским языком, истории и основ законодательства России,
    • документ об образовании (не ниже основного общего), которое было выдано на территории страны-республики, входившей в состав Советского Союза до 1 сентября 1991 года,
    • документ об образовании (присвоенной квалификации), которые успешно прошли гос. и итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года.
  • Квитанция об уплате фиксированного авансового платежа (НДФЛ).


----------

Цитата:
Сообщение от Костин Макс Посмотреть сообщение
Сколько стоит? От чего зависит стоимость?
Размер НДФЛ с 2015 года будет исчисляться так:
фиксированный авансовый платеж (равен 1200 рублям) умножается на коэффициент-дефлятор (это 1,307), а также на коэффициент, который является отображением регионального рынка труда (в Москве он равен 2,5504):
1 200*1,307*2,5504 = 4 000,04736 руб.= 4 000,00руб.
Анатолий Дарчиев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 06:52   #3
Костин Макс
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Костин Макс
По умолчанию

Без регистрации это сделать нереально?
Костин Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 08:42   #4
Анатолий Дарчиев
Пользователь
 
Аватар для Анатолий Дарчиев
 
Регистрация: 23.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Анатолий Дарчиев
По умолчанию

Костин Макс, Регистрация обязательна. Но в дальнейшем, продление патента на работу будет автоматически продлевать законные сроки вашего нахождения в РФ.
5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 ФЗ.
Анатолий Дарчиев вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Метки
патент, работа

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
ООО "ЦПУ "Консультант"
Кемерово
Юридическая компания
Женщина Сырчина Екатерина Владимировна
Краснодар
Юрист
Полякова Наталья Григорьевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Красник Владимир Иванович
Воронеж
Юрист
Лебедев Даниил Сергеевич
Люберцы (Московская область)
Юрист
Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2014-2017. Все права на расположенные на сайте материалы, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на Миграционный.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot