Бесплатная юридическая консультация онлайн, консультация миграционного юриста по телефону и на юридическом форуме
Миграционный.ру - юридическая консультация
  Поиск по форуму:
Вернуться   Миграционный.ру - юридическая консультация > Юридический форум > Разрешение на временное проживание (РВП)
Важная информация
Разрешение на временное проживание (РВП) Юридическая консультация: оформление РВП, квоты, визовый и безвизовый порядок, отказ в выдаче РВП, аннулирование РВП и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Yandex
Пользователь

Аватар для консультанта
Старый 29.01.2015, 13:42   #1
Басманова
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Басманова
Восклицание Как оформить РВП гражданину Украины?

Здравствуйте. У меня парень из Украины. Раз в три месяца приезжает ко мне в гости. В этом году заканчивает университет. Перевелся на заочную форму, хочет приехать ко мне на год. Как мне можно ему сделать РВП?
Басманова вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Как получить СНИЛС иностранному гражданину? от Игорь_Светляков (05.12.2014 в 00:01)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 404-23-21 доб. 459 (Москва и МО),
- 8 (812) 409-91-54 доб. 459 (Санкт-Петербург и ЛО).
 
Старый 29.01.2015, 15:46   #2
Юлия Снежнова
Пользователь
 
Аватар для Юлия Снежнова
 
Регистрация: 10.12.2014
Адрес: Бабаево
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Юлия Снежнова
По умолчанию

Здравствуйте. В соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
Юлия Снежнова вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Метки
рвп, украина

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
ООО "ЦПУ "Консультант"
Кемерово
Юридическая компания
Женщина Сырчина Екатерина Владимировна
Краснодар
Юрист
Полякова Наталья Григорьевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Красник Владимир Иванович
Воронеж
Юрист
Лебедев Даниил Сергеевич
Люберцы (Московская область)
Юрист
Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2014-2017. Все права на расположенные на сайте материалы, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на Миграционный.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot