Бесплатная юридическая консультация онлайн, консультация миграционного юриста по телефону и на юридическом форуме
Миграционный.ру - юридическая консультация
  Поиск по форуму:
Вернуться   Миграционный.ру - юридическая консультация > Юридический форум > Разрешение на временное проживание (РВП)
Важная информация
Разрешение на временное проживание (РВП) Юридическая консультация: оформление РВП, квоты, визовый и безвизовый порядок, отказ в выдаче РВП, аннулирование РВП и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Yandex
Пользователь

Аватар для консультанта
Старый 19.12.2014, 16:27   #1
dinna01
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

dinna01
По умолчанию Нужно получать РВП?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно получать РВП, если я собираюсь выйти замуж за гр. РФ? Я из Украины. Или сразу можно подать документы на ВНЖ?
dinna01 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Какую я буду получать пенсию? от Данилюк (03.03.2015 в 02:48)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 404-23-21 доб. 459 (Москва и МО),
- 8 (812) 409-91-54 доб. 459 (Санкт-Петербург и ЛО).
 
Старый 21.12.2014, 08:36   #2
Наталия Соколова
Пользователь
 
Аватар для Наталия Соколова
 
Регистрация: 21.12.2014
Адрес: Кемерово
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Наталия Соколова
По умолчанию

dinna01, Добрый день! Согласно действующему законодательству Вам необходимо сначала получить РВП, так как до получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством не предусмотрено.
Наталия Соколова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 18:53   #3
dinna01
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

dinna01
По умолчанию

Это все основные требования для получения ВНЖ?
dinna01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 19:01   #4
Антон Стрельцов
Юрист
Экс-модератор
 
Аватар для Антон Стрельцов
 
Регистрация: 28.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Антон Стрельцов
По умолчанию

иностранный гражданин, а также гражданин Республики Беларусь подают в территориальный орган ФМС России:

1.*Заявление о выдаче вида на жительство*(приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.

2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.

Внимание!*

документ, подтверждающий наличие жилого помещения, представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.

7. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
__________________

Время, посвященное просьбам, требует благодарности.
Антон Стрельцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 13:58   #5
ErshovAndrei
Пользователь
 
Аватар для ErshovAndrei
 
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ErshovAndrei с помощью Skype™

ErshovAndrei
По умолчанию

Можете попробовать пройти комиссию на признание носителем русского языка, что даст вам возможность на основании выданного сертификата подать документы сразу на Вид на жительство.
ErshovAndrei вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
ООО "ЦПУ "Консультант"
Кемерово
Юридическая компания
Женщина Сырчина Екатерина Владимировна
Краснодар
Юрист
Полякова Наталья Григорьевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Красник Владимир Иванович
Воронеж
Юрист
Лебедев Даниил Сергеевич
Люберцы (Московская область)
Юрист
Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2014-2017. Все права на расположенные на сайте материалы, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на Миграционный.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot